やせっぽちソプラノのキッチン

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タコとアスパラガスのから揚げ             3・8・2010

前の日のランチで中華のレストランのディム・サムから持ち帰った残り物に合うように、冷蔵庫にある野菜を使った料理です。タコはにんにくとしょうがのすりおろしと醤油にマリネした後、片栗粉をつけて油で揚げました。一緒にアスパラも揚げて、彩りに。下味のついたタコのから揚げはビールのつまみに合います。でも揚げると結構噛みごたえがあるので、一口で食べられるよう小さめにした方が良いようです。

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もう一つはキャベツ、にんじん、たまねぎ、スナップエンドウに豚肉の薄切りをかつおの出し汁に、塩と醤油で調味したさっぱりした煮物です。

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上記の二つともキッコーマンのレシピ(青字をクリックして下さい)を参考にしました。
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by Mchappykun | 2010-03-09 02:46 | レシピ