やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

ピータンのおかゆ    3・15・2010

前にも書きましたが、我が家の日曜の朝は和食です。昨日はピータンのおかゆに前の日の残りのえびの頭のお味噌汁。えびの頭からは本当に良い出汁が取れます。大きな頭には結構身も入っています。

a0127398_2483114.jpg

中華のレストランで時々戴くおかゆ。台湾に行ったときも毎朝美味しいおかゆが出てきました。五分がゆにしてしまったので、レストランで戴くより濃くなってしまいました。全粥位にしたほうが、良かったようです。でも、ピータンとおかゆはとてもよく合いました。最近の炊飯器はとてもよく出来ています。おかゆにセットしますと、素晴らしく美味しいおかゆが炊き上がり、本当に便利です。

a0127398_2484436.jpg

[PR]
by Mchappykun | 2010-03-16 02:49 | レシピ