やせっぽちソプラノのキッチン

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ココナッツミルクのコーンスープ    5・27・2010

冷蔵庫にある残り物のココナッツミルクとコーンでスープを作ってみました。牛乳と半々の量を入れましたが、ココナッツミルクの香がフュージョン料理になりましたので、上には香菜を散らしました。
レシピは以前の冷たいコーンスープを参考にして下さい。今回のは温かいスープです。(青字をクリックすると以前のサイトにいきます。)

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ローストした赤いパプリカにはオリーブ、アルグラと鉢植えのハーブ(オレガノ、バジル、チャイブの花、タイム)をミックスして、香り高いサラダにしました。

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主菜は鮭のグリル。始めて冷凍物を使ってみました。養殖物でない海で獲れた紅鮭はとてもよいお値段です。冷凍ですと、その半値以下です。ホタテやえびは冷凍物も悪くないのですが、今まで魚の冷凍は食わず嫌いでほとんど使ったことがありませんでした。物は試しと料理して思ったことは、冷凍物は鮭としての旨みが薄い、と言うことでした。きっとタイ料理のカレーか同じグリルでも塩鮭のような濃い味にしたら、美味しいかもしれません。

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夕べのグリルは鮭の皮側にオイルを塗り、塩をして強火でアルミ箔で覆って皮側を焼きます。8分通り火が通ったところで、オーブンに入れられるフライパン(ノンスティック)に身の方を下にしておき、100度Cのオーブンで火を通します。
皮を上にして皿に盛り、大根を拍子木に切り鮭の上に載せます。好みでオリーブオイルをかけてサーヴして下さい。大根おろしではないのですが、これが案外と合いました。
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by Mchappykun | 2010-05-28 01:55 | レシピ