やせっぽちソプラノのキッチン

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韓国焼肉      5・29・2010

この週末はMemorial Day(戦没者追悼記念日)の三連休です。毎年5月の最終月曜日のこの日から皆夏のモードに切り替わります。サンディエゴもMay Gray を返上して一日中青空の覗く気持ちの良い天気になりました。このような爽やかな日は庭で食事をするのに最高です。

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夕べは韓国焼肉。七輪に炭をおこして外でジュージュー、煙を浴びながらの焼肉はとても贅沢な気分。食も進みます。七輪も備長炭も手に入るサンディエゴは本当に素晴らしい。

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韓国のスーパー、ザイオン(Zion)で買い求めたカルビはとても美味しいです。もやしとせりの韓国風おひたし、ナムルとやはりZionで買ったキムチも彩を添えて、とても満足な裏庭での夕食でした。

セリのおひたしは「アナバコリア」さんのブログのレシピを参考にしました。(青字をクリックすると彼女のレシピにいきます。)私のブログの右横にリンクしてあるブログです。彼女のブログにはとても美味しそうな韓国料理が載っていますので、皆様も是非訪れてみてください。

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アナバコリアさんがおっしゃるように、生のまま和えましたが、セリの香が強く残り、とても美味しかったです。今までセリはゆでてから和え物にしていましたが、生のままの方が確かに美味しかったです。アナバコリアさん、ありがとうございました。

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もやしもセリもゴマをいって半摺りにしたものを使いましたが、そのひと手間がゴマの香を強く出し、とても美味しくなりました。
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by Mchappykun | 2010-05-30 02:30 | レシピ