やせっぽちソプラノのキッチン

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ファーマーズマーケットのパスタ    7・19・2010

昨日の日曜日、またランチョ・サンタフェのファーマーズマーケットに行って参りました。ここで売られている白桃がお目当てです。昨日は3回目の来訪でしたが、今迄で一番混んでいました。大分知れ渡ってきたのでしょうか。今までは出店のテントが2列でしたが、昨日は3列。お店の数が増えたようです。

その3列目にお兄さんが一人で売っている、オーガニックの果物のお店がありました。その日初めてお目見えした「恐竜の卵」(Dinosaur Egg)も。これはその辺のスーパーでも売られているPluotとも呼ばれるプラムの一種です。中が真っ赤で甘味の強い美味しいプラムです。アメリカ人でも知らない人が多いらしく、皆、恐竜の卵という変わった名前の果物の質問をしていました。

買い求めた果物はホワイト・ピーチ、ネクタリン、そして恐竜の卵。
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恐竜の卵の中はこんなに真っ赤です。甘くてジューシーでとても美味しかったです。

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この日はガーリックとバジルのFettuccine とドライトマトとバジルのペストも買って、出来合いのお昼にしました。私が付け加えたのはパルメザンチーズをすりおろしたこととパセリを刻んだこと、鉢植えからバジルを取ってきたことだけです。

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お兄さんにFettuccine の茹で時間は45秒と何回も念を押されましたが、45秒では少し足りず、1分で丁度アルデンテなりました。このペストもパスタもとても美味しかったです。よいオリーブオイルを使ってあり、ドライトマトの味も良かったですし、その辺のイタリアンレストランより余程おいしかったです。

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ファーマーズマーケットの次は知野ファームです。ここではこんな野菜を買いました。トマトが大分お安くなりました。うっかり写真に撮るのを忘れましたが、チェリートマトも買いました。先日は1パックが8ドルだったので買わなかったのですが、5ドルでした。スーパーよりは高いですが、それだけの価値があると思います。

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そして帰りにはVenissimoのチーズやさん。日曜日のグルメルートの散策でした。
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by Mchappykun | 2010-07-20 02:02 | 無題