やせっぽちソプラノのキッチン

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ファーマーズマーケットII             11・15・2010

真っ青な空が広がる気持ちの良い日曜日の午前中、ランチョサンタフェのファーマーズマーケットを訪れました。昨日が四回目です。ブログを書いていることで、このように正確に回数を書くことが出来ます。

前回より、また出店が増えていました。ざっと見回したところでは、パン屋さんが2軒、オリーブオイルのお店とチーズ屋さんのお店が各1軒増えていました。野菜や果物はローカルのオーガニックで、ほとんどが朝摘みです。南カリフォルニアでは11月の半ばになっても、まだこんなに夏野菜がとれるのですね。

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お天気が良いので、野菜たちが陽の光を受けて、輝いています。色とりどりのきれいな野菜や果物を見ていると、それだけで、楽しい気分になります。

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ヴェンダーの勧めるままに、あれやこれや試食すると、美味しいので、つい財布の紐がゆるみます。ファーマーズマーケットは、決して安売りのお店ではないので、気を許していると、結構な額になります。

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それでも、スーパーにはないもの、新鮮なもの、そして、お店のおじさんやおばさんと、会話をしながら買い物をするのはとても楽しい。作り手の顔が見えるとその方の意気込みが伝わってきて、美味しさも倍増するというものです。

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私が買い求めたものです。カリフォルニア産のオリーブオイルとゴートチーズ。この二つのお店が隣り合っていて、ゴートチーズにオリーブオイルをかけ、真ん中に黒オリーブを載せ、向いのお店のパンに載せて、試食させてくださいました。それがとても美味しくて、オリーブオイルとゴートチーズを買ってしまいました。彼らの連携プレー、なかなか見事です。

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by Mchappykun | 2010-11-16 03:06 | サンディエゴ