やせっぽちソプラノのキッチン

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鶏手羽先のキャラメルソース煮  3・20・2011

東京に住む姉たちとの電話や友だちとのメールで、彼女たちの冷静で落ち着いた、しかも明るい言葉に、却ってこちらの方が励まされます。アメリカのテレビや新聞でも、日本の震災ニュース一辺倒ではなくなってきました。でも、ここに住む日本人は、一層募金活動に精を出しています。

さて、前にも作ったことがありますが、夕べは生姜をたっぷり入れた、甘辛い鶏手羽先のベトナム料理を作りました。キャラメルソースを作るときのちょっとした加減で、随分濃い色になってしまいましたが、味の方は、美味しく出来ました。レシピは以前のサイトを参考にして下さい。

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少し残っていたご飯と蕪の葉で、翡翠チャーハンを添えました。最初に薄焼き卵を作り5ミリ角に切っておきます。ハムも同じ大きさに切ります。みじん切りにした蕪の葉を炒め、ご飯を加え、薄焼き玉子とハムを加えて炒め、塩と胡椒で味を付けます。彩のきれいなチャーハンです。葉ものは、ほうれん草、、小松菜など、手元にあるものでよいでしょう。

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一人ずつ、お皿に盛ってワンプレートにしても良いでしょう。

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by Mchappykun | 2011-03-21 02:32 | レシピ