やせっぽちソプラノのキッチン

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明るい色の食卓  3・30・2011

私が食事で気をつけていることの一つは、必ず緑黄野菜を出すことと、メインに野菜がない場合は、二種類以上の野菜料理を作ることです。ところが、昨日は冷蔵庫を見たら、サラダになりそうな野菜しかありません。にんじんはサラダでなく、グラッセでも良いのですが、その気になれず、急遽冷凍庫の中の枝豆を使いました。解凍してサヤから取り出し、薄皮をむく作業は案外時間がかかりましたが、春らしい付け合せになりました。

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豚フィレは観音開きにして、肉たたきで均一の厚さにします。オリーブオイルをまぶし、塩、胡椒、タイム、ローズマリー、ガーリックのみじん切りを混ぜて、肉につけ、グリルします。

にんじんのように明るい色のものも食欲をそそる色です。りんごとパセリを加えて、ドレッシングはシンプルに塩、胡椒、アップル、サイダーヴィネガー、オリーブオイルです。

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by Mchappykun | 2011-03-31 07:22 | レシピ