やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

ミックスシーフードのフライ  4・30・2011

年を取るにつれ、揚げ物に興味を失ってきた私たちですが、夕べは久しぶりに「シーフードのフライはどう?」というアイディアを出した夫。材料を買い求めに、日本食料品店のニジヤさんに赴きました。フライに良さそうな魚はなかったので、海老と刺身用のイカと帆立を調達しました。

a0127398_5275225.jpg

シーフードだけでなく、オニオンリングと生椎茸も一緒に揚げて、とんかつソース、自家製の胡椒塩、レモンと、たっぷりのキャベツの千切りを添えました。天ぷらの衣でなく、パン粉(これも自家製の作りたてが美味しいですね。)をつけただけで、和食から日本の洋食に変わってしまうのが料理の面白さ。久しぶりのフライ、美味しく頂きました。


ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2011-05-01 05:28 | レシピ