やせっぽちソプラノのキッチン

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お煮しめとマグロのやまかけ  5・15・2011

サンディエゴは太陽が顔を出しているときと、そうでないときの温度には大きな違いがあります。5月の中旬でも、曇っていると、途端に薄ら寒くなります。こんな時にはおでんでもして温まろうと、買ってきたおでん種。ところが、作る段になって急に気が変わり、お煮しめに。

お正月に作るお煮しめは材料をすべて別々に味をつけますが、普段のお煮しめは、昆布とかつお出汁にみりんと醤油で調味して、全部一緒に煮てしまいます。それはそれで、家庭的なくつろげる味になります。

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もう一品はマグロのやまかけ。夕べは鶉の卵とたっぷりのもみ海苔を加えました。

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by Mchappykun | 2011-05-16 02:24 | レシピ