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鶏肉と海老のブランデーソース煮  6・13・2011

鶏肉とシーフードのユニークな組み合わせで、スペインのカタラニア地方の料理です。海老も殻をむかずそのままソテーしますので、殻からも味が出ます。鶏肉は私は骨も皮もない胸肉を使いましたが、お好きな部分を使って良いと思います。

胸肉の場合は軽く肉たたきで叩いておくと、硬くなりません。塩胡椒し、オリーブオイルでソテーし、殻つきの海老を1分ソテーして取り出します。玉ねぎ、にんじん、ガーリックのみじん切りを加えしんなりしたら、小麦粉を入れて更に炒めます。ブランデーをカップ1/4ほど入れて火をつけてアルコール分を飛ばし、辛口白ワイン1/2カップ、ビーフストック1/4カップほど入れ、パセリのみじん切りを入れて、鶏肉と野菜を蓋をして煮込みます。

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鶏肉に火が通ったら、海老を戻し火を通します。皿に盛り、パセリのみじん切りを散らします。鶏肉と海老のコンビネーションが意外に合う美味しい一品です。

サラダはサッパリと、トマトと玉ねぎバジルです。

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明日から忙しく、1週間ほどブログをお休みいたします。皆様、お元気でお過ごし下さい。



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by Mchappykun | 2011-06-14 02:47 | レシピ