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サンフランシスコ 第一日目(6月15日)  6・22・2011

娘の結婚式のためにサンフランシスコにやってきました。泊まったホテルは湾を見渡す絶景の地に立つホテル・ヴィターレ(Hotel Vitale)。向いには気のきいたお店やレストランが入っているフェリービルディング。右の方にはバークレー、オークランドへ通じるベイブリッジを眺めることが出来ます。

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サンフランシスコに長年住んでいた娘が、結婚式に出席する私たちや親戚のために、便利で良いホテルをグループレート泊まることが出来るように、はからってくれました。

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フェリービルディング
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この日はサンディエゴからの移動のみ。夕方にはホテルにチェックインした私たちは、娘たちと一緒にシーフード・レストラン、Sotto mareへと足を運びました。このレストランも娘のお勧めです。

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店はうなぎの寝床のように奥行きの深い造りで、フレンドリーなオーナーが相好を崩して私たちを出迎えてくれました。人気の高いレストランらしく、平日と言うのにお客さんで溢れかえっていました。

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ここはシーフードのみ。お肉類もデザートもありません。前菜はクラブ・カクテル。二人でシェアーしました。

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私は今日のお勧めの鮟鱇のグリル。新鮮なので、プリプリしてとても美味しかったです。色々なソースのチョイスがあったのですが、塩と胡椒だけの単純な味付けを選んでしまったので、最後は少し飽きてしまいましたが。

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夫はSand Dabsという小さなカレイのようなお魚のグリル。これはとても美味しい魚でした。

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娘たちはチョッピーノというトマト味のシーフードが沢山入ったブイヤーベースのようなシチュウ。これはサンフランシスコがオリジナルなのだとか。

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お店の雰囲気どおり、味も盛りつけも気取らず、でもその日獲れた新鮮な魚介類で、とても美味しく頂きました。

久しぶりに訪れたサンフランシスコは、サンディエゴに比べると垢抜けた大都会に見えました。


ご訪問ありがとうございました。

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by Mchappykun | 2011-06-23 01:35 | 旅行