やせっぽちソプラノのキッチン

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サンフランシスコ 第四日目(6月18日)  6・25・2011

この日はいよいよ親戚だけではなく、友だちも招いてのウエディング・パーティーです。大勢のお客様を招くのが最近の流行のようですが、娘たちは35人というこじんまりとしたパーティーにしました。

娘たちが選んだレストランはSlow Clubという決してファンシーではないけれど、リーズナブルな値段で美味しいカリフォルニア料理を出すお店です。

わざわざテーブルクロスを敷かず、メニューの紙の色にまでこだわったテーブルセッティングです。もちろん、昨日に引き続き、同じ方にフラワーアレンジメントを頼んだとのことです。

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テーブルの席について大分頭を悩ませた娘たちですが、結局は、親戚同士、友達同士が一つのテーブルに着くようにしてありましたので、私も心置きなく料理の写真を撮ることが出来ました。

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カクテル・アワーの後、テーブルについてから最初に出てきたサラダ二種類。一つはアルグラ、いちご、ブラックベリー、ピスタチオ、ゴートチーズ。

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シーザーサラダ
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ビーツのサラダ
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カリフォルニア・ホワイト・バス(鱸の一種)
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ローストチキンとグリルしたピーチ
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フラットアイアン・ステーキ
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フィンガリング・ポテト
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そのほか出てきた料理はベイクド・パスタ、アスパラガスとブロッコリーニ

最後に出てきたのはアイスクリームケーキ。これは娘の高校時代からの親友で、現在はアイスクリームのお店のパティシェでありオーナーの一人であるMさんの特製です。Mさんのお店はバークレーにある「Ici」という名前で、毎日行列が出来るほど人気のアイスクリームやさんです。

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バニラといちごの甘さを抑えた上品なとても美味しいアイスクリームでした。お店では、日替わりのユニークなフレーバーが大人気のようです。私も是非お店を訪れたかったのですが、時間がなく残念でした。次回は是非行ってみたいと思っています。皆様もバークレーにいらっしゃる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。ちなみに、出席者にお土産としたココアをまぶしたローストアーモンドも「Ici」特製です。(上から2番目の写真です。)

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Slow Clubも奇をてらったところがなく、良心的で心のこもった美味しい料理を出すレストランで、いかにも娘たちのチョイス、という気がしました。

結婚式に招待する方々へ、あらかじめ日時をお知らせして予定を空けておくように頼む「Save the Date」の絵葉書、そして招待状とそれに貼った古切手、婚約指輪、結婚指輪、すべてアンティークにこだわった娘でした。レストランやフラワーアレンジメントとの方との交渉、自分のドレスや髪型、考え付くあらゆる細部に気を使って、完璧に成し遂げた娘に、親としても舌を巻きました。しかも、それを大学院の修士論文を書きながら、パートタイムの仕事もこなしながらでしたから、その忙しさは並大抵ではなかったでしょう。

きっと、今頃は娘たちはやり遂げた満足感に浸りながら、ハネムーン先でゆっくり羽を伸ばしていることでしょう。母親は娘がおいていったフレンチブルのドッグシッターをしながら、帰りを待つことにしましょう。



ご訪問ありがとうございました。

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by Mchappykun | 2011-06-26 02:17 | イベント