やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

ビーツと玉子のサラダ & 他二品  6・27・2011

26日の土曜日は久しぶりに知野ファームを訪れて、沢山の野菜を買ってきました。夕べの日曜日はそれらの野菜の一つ、ビーツとゆで卵のサラダを作りました。本当は娘のウェディングパーティーで出て来たマリネを作ろうと買い込んだのですが、急に気が変わりました。

今回買ったビーツは一見するとトマトのような色です。皮のまま40-50分茹でると、皮がすっとむけます。半熟玉子のスライスとあわせました。ドレッシングはマスタード、塩、胡椒、赤ワインヴィネガー、オリーブオイルで、チャイブのみじん切りを最後に振り掛けました。

a0127398_23489.jpg

後の二品はマグロとアボカド、マンゴーのセヴィチェとコーンスープです。マグロのセヴィチェは前に載せたことがありますので、以前のサイトを参考にして下さい。

a0127398_233523.jpg

知野ファームのコーンは甘くて、本当に美味しく、知野ファームにいらしていた他のお客さんが「Best in the World」と言っていましたが、その通りだと思います。茹でたばかりのコーンも美味しいのですが、スープにすると、甘さが一層際立ちます。このレシピも前に載せたことがありますので、以前のサイトを参考にして下さい。今回は玉ねぎでなく、知野ファームで頂いたポロねぎを炒め、温かいスープにしました。

a0127398_24783.jpg




ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2011-06-28 02:05 | レシピ