やせっぽちソプラノのキッチン

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生ちらし  7・9・2011

食欲がないとき、何を食べたいのか自分でも分からない時、暑くて火を使う料理をしたくない時、夕食を作るモティベーションが著しく下がっている時。このように料理に対してマイナス思考に陥っているときでも、食欲が湧いてくる献立、それはお寿司です。

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おすしなら、握りでも、ちらしでも、五目でもどんな時でも美味しくお腹に収まるから不思議です。夕べはすし飯に切って盛りつけるだけの簡単な生ちらしにしました。こう言う新鮮なお刺身類がいつでも手に入るサンディエゴは、本当に私たちにとっては住みやすいところです。

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夕べ、一番手をかけたものは、生姜の甘酢漬けです。ニジヤさんに新生姜がありましたので、薄く切って、甘酢に漬けました。酢に漬けると、生姜がみるみるピンク色に染まります。新ショウガの香とピリッとした辛さ、やはり自家製は美味しく出来ます。久しぶりの冷酒も進みました。

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by Mchappykun | 2011-07-10 01:53 | レシピ