やせっぽちソプラノのキッチン

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ベトナム風牛肉の炒め物 & スパイシー・パンプキン・スープ  11・10・2011

私には食材をほんの少しだけ残す悪い癖があります。少しだけなら多少多くとも気にならないはずなのに、何故か、全部ここで使うよりこれだけあったら別のものが作れるかもしれない、と思って残してしまうのです。それで、今度は残ったものに縛られて献立を考えなくてはいけなくなります。

夕べの献立が正にそうで、「イカとバジルの炒め物」に使ったタイバジルを早く使うために、スパイシーなかぼちゃのスープを作ることにしました。そして、それに合うものを考えて、冷蔵庫にある牛肉でベトナム風の炒め物を作りました。

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この二つの料理は以前にも載せたことがありますので、レシピは以前のサイトをご覧下さい。かぼちゃのスープは美味しいのですが、始めに頂いてしまうと、これだけでお腹が一杯になってしまいます。

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今回のスープは玉ねぎ、かぼちゃ、コリアンダー、シナモン、クミン、生姜とココナッツミルクです。あまりスムーズにせず、粒粒の食感を出しました。



ご訪問ありがとうございました。

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by Mchappykun | 2011-11-11 03:24 | レシピ