やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

鶏ささ身のハーブカツ  11・24・2011

Happy Thanksgiving!!

アメリカの今日は感謝祭です。サンディエゴは昨日までの青空とはうって変わり、雨が降り出しそうな肌寒い朝です。アメリカの皆様、良い感謝祭をお過ごし下さい。

さて、夕べの食卓からです。鶏のささ身は筋を取り、生パン粉とパルメザンチーズを半々にしたもの、塩、胡椒、パセリとオレガノのみじん切りも入れた衣をつけます。粉も玉子も無しでいきなり衣をつけます。バターとサラダオイルを入れて熱したフライパンで、両面をこんがり焼きます。レモンを絞って頂きました。

a0127398_1381061.jpg

付け合せはシメジとエノキをソテーして、最後にバルサミコ酢を振り掛けました。
さっぱりしたヘルシーな一皿です。

サラダは大根、りんご、春菊。ドレッシングには少量の蜂蜜を入れました。

a0127398_1383525.jpg

さあ、今日はこれから友だちのお宅でポットラックの感謝祭のパーティーです。この様子は明日アップいたしますので、お楽しみに。



ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2011-11-25 01:39 | レシピ