やせっぽちソプラノのキッチン

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柿とりんごのアボカド・ドレッシング  12・16・2011

スーパーでお買い得品を買って、冷蔵庫へ入れたまま忘れてしまうことはありませんか。忘れんぼの私はしょっちゅうやらかします。昨日も冷蔵庫の果物ケースを見て、忘れていたアボカドを見つけました。

さて、かなり柔らかになってしまったアボカドを使って、何を作ろうと考えたのが上記の料理です。

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アボカド(小1個)は種を取って皮をむき、ポテトマッシャーで潰します。レモン汁(1/3個分)、プレーンヨーグルト(大匙2)、マヨネーズ(大匙1)、塩、胡椒を加えてかき混ぜます。皮をむいたりんご(半個)、柿(小1個)は指先の大きさに切り、レモン汁を少々かけて、先のアボカドと和えます。りんごでなく、梨でも良いかもしれません。

カクテルグラスに盛り付けて、素敵な前菜になりました。上記の量は二人分になると思いますが、美味しいので全部一人で食べてしまいました。



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by Mchappykun | 2011-12-17 02:41 | レシピ