やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

和風一口ステーキ  1・7・2012

ブログをやっていて良かったことの一つに、自分の食事の過去を振り返ることが出来るというのがあります。去年の今頃はどんな献立だったのだろうとか、このような時は何を食べていたのだろうとか。

そうやって過去の私の献立を見ていて、気づいたことがあります。それは、演奏の前や教える前には結構な頻度で牛肉を食べていることです。牛肉を食べると、心身ともにエネルギーが湧いてくるような気がするのでしょうね。

a0127398_2521243.jpg

今年初めての合唱指導の一昨日も、実は牛肉でした。しかも、フィレ肉の和風一口ステーキです。以前にリブアイの一口ステーキを載せたことがありますが、レシピは同じです。

ステーキのせいかどうか、とても楽しい練習でした。

付け合せは、蕪、カリフラワーの温野菜とトマト、アボカドです。ドレッシングは味噌マヨネーズと柚子胡椒マヨネーズです。今回は横着をして、市販のマヨネーズを使いましたが、案外美味しかったです。

a0127398_2523250.jpg





ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2012-01-08 02:53 | レシピ