ブログをやっていて良かったことの一つに、自分の食事の過去を振り返ることが出来るというのがあります。去年の今頃はどんな献立だったのだろうとか、このような時は何を食べていたのだろうとか。
そうやって過去の私の献立を見ていて、気づいたことがあります。それは、演奏の前や教える前には結構な頻度で牛肉を食べていることです。牛肉を食べると、心身ともにエネルギーが湧いてくるような気がするのでしょうね。
今年初めての合唱指導の一昨日も、実は牛肉でした。しかも、フィレ肉の和風一口ステーキです。以前に
リブアイの一口ステーキを載せたことがありますが、レシピは同じです。
ステーキのせいかどうか、とても楽しい練習でした。
付け合せは、蕪、カリフラワーの温野菜とトマト、アボカドです。ドレッシングは味噌マヨネーズと柚子胡椒マヨネーズです。今回は横着をして、市販のマヨネーズを使いましたが、案外美味しかったです。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村