お友だちのWさんから頂いた美味しいスモークサーモン。夕べはパスタにしてみました。高級なスモークサーモンは火を通さずそのままが一番美味しいので、冷蔵庫から出して、少し冷たさを緩和させてから、パスタの上にたっぷり載せました。
ソースにはディルを沢山入れました。シャロットのみじん切りをオリーブオイルで炒め、レモンの皮の千切りとケイパーを入れ、白ワインを加えます。少し煮詰めたところで、生クリームとディルのみじん切りを加えて、茹で上がったパスタに絡めます。
ディルの香の良い美味しいソースです。食べる前にスモークサーモンにはレモンを絞りました。これは
前にも作ったことがありますが、今回もとても美味しく出来ました。
サラダはアボカド、トマト、オレンジです。ドレッシングには少し生姜のみじん切りを加えてみました。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村