人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

スモークサーモンとポロねぎのキッシュ  1・18・2012

残り少なくなったスモークサーモン。端や形の崩れたものなどを集めてポロねぎとチーズを入れたキッシュを作りました。チーズは冷蔵庫の中に長らく眠ったままのエメンタールとパルメザンです。キッシュも案外どんな材料でも合いますね。

スモークサーモンとポロねぎのキッシュ  1・18・2012_a0127398_353914.jpg

このキッシュを作ったのは2回目ですが、今回も美味しく出来ました。レシピは以前のサイトをご覧下さい。

スモークサーモンとポロねぎのキッシュ  1・18・2012_a0127398_36891.jpg

サラダはこれもまた冷蔵庫にしばらくあった柿に、大好きなアボカドと春菊です。柿はもう売られていませんから、今シーズン最後です。この組み合わせ、色もきれいですが、私はとても好きです。ドレッシングはレモンと塩胡椒、オリーブオイルとシンプルにしました。

スモークサーモンとポロねぎのキッシュ  1・18・2012_a0127398_363065.jpg

夕べはカクテルを組み合わせたくなって、簡単なカンパリ・オレンジを作ってみました。フレッシュなオレンジジュース(大1個又は小2個)とカンパリ(45ml)を混ぜ合わせ、氷を入れ、オレンジを飾ります。カクテルに使う氷は必ず水で洗ってから入れます。そうすると氷がまろやかになります。

スモークサーモンとポロねぎのキッシュ  1・18・2012_a0127398_365427.jpg




ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

by Mchappykun | 2012-01-19 03:08 | レシピ