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マグロとマンゴーのセヴィチェ  4・20・2012

正確な名前は知りませんが、小さめの黄色いマンゴーが売られていたので、マグロとのセヴィチェにしようと買い求めました。このレシピは以前に何度か載せましたので、躊躇しましたが、今回は少しお洒落にマルガリータのグラスに盛ったので、アップすることにしました。

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器によって、感じがとても変わります。但し、マンゴーが熟していたにもかかわらず少し酸味が強く、ライムを控えめにすればよかったと、反省しました。また、私の好みから言えば、マンゴーより柿のほうが甘味が強く美味しく思います。柿は季節のものですから、年中使えるわけではありませんが。

夕べはあまりお腹がすいていなかったので、セヴィチェを冷蔵庫で冷やしている間、急遽献立を変え、野菜スープを組み合わせました。ありあわせの野菜、玉葱、青葱の白い部分、セロリ、人参、赤いパプリカ、トマト、シュガースナップ、そしてチキンストック。お皿に盛ってからバジルを散らしました。

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以前のマグロとマンゴーのセヴィチェの私のサイトを見て、やはり同じように野菜のスープを組み合わせていたので、おかしくなってしまいました。どうやら私はこの組み合わせが好きなのですね。




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by Mchappykun | 2012-04-21 03:11 | レシピ