やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

一年がたちました  8・17・2012

夫が旅立って丸一年が過ぎました。あの日の朝は乳白色の霧が立ち込めていて、それをただ、夢の中の出来事のように見つめていました。

今朝の7時。サンディエゴらしい涼やかな空気の中、青い空には美しい雲が浮かんでいました。

a0127398_1552270.jpg

アメリカの友達、日本の友達、古くからの友達、新しい友達、私の家族、そしてもちろん私のブログを読んでくださっている皆様の支えと励ましで、無事一年が過ぎました。心より感謝いたします。どうもありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

そして、忘れてならないのはチャー君の存在。何の損得もなく自分の「生」を丸ごと私に預けているチャー君。君のお陰で、家の中は温かく生き生きしていますよ。ありがとう。

a0127398_1554370.jpg

今朝は夫の大好物の卵料理を作りました。それもとっておき、イタリアに住む夫のところで仕事をしていたK夫妻からの贈り物のトリュフ入りです。先日私たちの共通のお友達がイタリアへ行く用事があり、K夫妻にお会いした際に持って帰ってくださったお土産です。

a0127398_1561458.jpg

a0127398_1562944.jpg

ラメキンにバターを塗り、卵を割りいれ、塩、白胡椒をし、黄身にかからないように生クリーム(大匙1)を注ぎます。トリュフのスライスを2枚のせ、タラゴンのみじん切りを散らし、弱火の蒸し器で5分。

a0127398_1565113.jpg

トリュフの香りが体中に広がりました。とても贅沢な味わい。夫も喜んでいることでしょう。Kご夫妻、Tさん、本当にありがとうございました。

a0127398_1571446.jpg

a0127398_1582167.jpg





ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2012-08-18 02:00 | 無題