やせっぽちソプラノのキッチン

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2回目のピッツェリア  8・31・2012

3ヶ月ほど前、友達と訪れたピッツェリア、ブルーリボンで、また美味しいピッツァを食べたくなり、今度は別の友達を誘いました。やはり美味しいものに目のない彼女、すぐに私の誘いに応じてくださいました。

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お店が開く11時半きっかりに入りました。前回2枚のピッツァは女性二人には少し多かったので、今回はサラダ一皿とピッツァを1枚頼み、両方シェアーすることにしました。こういうことに臨機応変に対応してくれるところがアメリカのレストランの良いところです。

友達が頼んだコークもレトロな瓶入りです。卓上のダリアも可愛いですね。

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サラダはピーチ、ネクタリン、チェリー、アルグラ、セラーノにバルサミコのドレッシング。量もたっぷりです。ピーチもネクタリンも甘くジューシーで、とても美味しいサラダでした。これは真似できそうですが、こんなに美味しいピーチとネクタリンをどこで手に入れるかが大問題。

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ピッツァは、友達は食べたことがない種類だと言うので、はずれのないように前回も頼んだクラシック。トマトソースにモッツァレッラ、フェンネルのソーセージとクリミニマッシュルームのトッピングです。やはり、美味しかったです。それでも二切れほど余ってしまいました。

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無理すれば食べられましたが、お昼に余り沢山食べないのが私たち二人の主義ですので、あとはお持ち帰りにしました。「一人暮らしの人が持ち帰ってね。」と優しいともだち。夕食を作らなくとも済むのでラッキーです。

夕食にオーブントースターで温めて戴きましたが、お昼と同じように美味しかったです。私が、昼と夜と同じもの、しかもレストランのものを連続して食べることは殆どありません。それだけ美味しかったということです。

その後場所を移して、コーヒーを飲みながら延々4時近くまでお喋りをしました。あぁ、楽しかった!



ご訪問ありがとうございました。

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by Mchappykun | 2012-09-01 01:30 | レストラン