やせっぽちソプラノのキッチン

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マリネしたギンダラのソテー  9・13・2012

以前カサゴをソテーしたレシピと同じですが、夕べはギンダラを使ってみました。今回は塩麹ではなく醤油麹に4時間ほど漬け、更にレモンや玉葱、ケイパーに1時間マリネしました。

レモンや玉葱のせいか、醤油の味があまりせず、美味しくできました。詳しいレシピは以前のサイトをご覧下さい。

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付け合せも以前と同じ、沢山残っているイタリアンパセリとタイム、タラゴンのハーブサラダです。ちなみにアメリカでは普通のパセリも(カーリーな葉っぱ)イタリアンパセリ(平らな葉っぱ)も値段は同じで、大きな一束が$1.49です。

サラダはありあわせのアボカド、トマト、ゆで卵、そして最後になった黒トリュフ。トリュフのお陰で、ドーンと豪華になりました。

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明日からしばらくお休みいたします。お元気でお過ごしなさいますように。

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by Mchappykun | 2012-09-14 01:32 | レシピ