やせっぽちソプラノのキッチン

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柿と生ハムのピンチョス風  10・30・2012

先日のホームパーティーで余った白ワインが冷蔵庫に冷えています。折角なので、このワインに合うような夕ご飯を考えてみました。

丁度良い加減に熟した柿。ピンチョス風に生ハムを串に巻きつけ柿と一緒に。甘い柿と生ハム、とてもよいコンビネーションです。

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きゅうりは切り口に練りウニを載せ、白ごまを振り掛け、チェリートマトは串にさしてオリーブオイルでソテーしました。ぶりの切り身は一口大に切ってからガーリックの薄切り、フレッシュなオレガノ、塩胡椒、オリーブオイルにマリネしてから串にさしてソテー。ガーリックがカリカリになって美味しく出来ました。

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スベリヒユをあしらいにして全部を一皿に盛り、ピンチョス風の彩りよい夕食になりました。




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by Mchappykun | 2012-10-31 01:39 | レシピ