やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

サンクスギヴィングのポットラックランチ  11・23・2012

いつもの日本女性仲間6人にお二方のご主人も加わって、感謝祭のランチをポットラック(持ち寄り)で開きました。
お花の先生をなさっている方が作ったセンターピースのお花とスィートポテトとマシュマロとクランベリーソース。

a0127398_4274865.jpg

ホスト役の方がターキーをローストしたのをはじめとして、皆さんの心のこもったお料理の数々をご覧下さい。

ローストターキーにつき物のスタッフィング、そしてインゲン。
a0127398_4281028.jpg

a0127398_4282792.jpg

ハーブバターを皮と身の間にこすり付けて朝の6時半から焼いたというローストターキー。今迄食べたものの中で一番ジューシーで美味しかったです。

a0127398_4284745.jpg

感謝祭にふさわしい料理の数々で、見た目も美しく味も本当に美味しく、お喋りも弾み、とても楽しい時を過ごしました。

a0127398_4291540.jpg

a0127398_4293220.jpg

a0127398_4303251.jpg

私はデザート担当でしたので、クレーム・オー・マロンを作っていきました。

a0127398_4294784.jpg

皆様、どうもご馳走様でした。私は夕食を作らねばならないので、皆さんより一足お先に失礼しましたが、カメラを置き忘れ、後で娘に取ってきてもらうという相変わらずのドジぶりでした。

我が家の感謝祭のディナーは明日アップいたします。



ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2012-11-24 04:36 | レシピ