やせっぽちソプラノのキッチン

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タコショップ  11・27・2012

メキシコの国境に近いサンディエゴには美味しいメキシコ料理のお店が何軒かあります。感謝祭でご馳走を作ってばかりいた私の骨休みもあり、金曜日のお昼は美味しいタコを食べに行きました。お店の名はOscar Mexican Seafood

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昨年一昨年もご紹介したトラックのタコ屋さん、Mariscos Germanは残念ながら店じまい。このトラックの元締めであるレストランも閉店。というわけで、Yelpで評判の良いラ・ホヤとパシフィックビーチの中間にあるタコのお店に出向きました。

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壁に描かれたマリーンブルーのカラフルな絵が目を惹くお店で、ご覧のように外にカウンターが置いてあるだけの気取らない場所です。一つだけあった丸テーブルに座り、スパイシー・シュリンプ、フィッシュタコ、フィッシュシチュー、セヴィチェを頼みました。

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なかなか美味しかったです。でも、以前のトラックのタコ屋さんの方がシチューは熱々だったし、セヴィチェの酸っぱさも程よかったし、お値段も安かったし、返す返すも残念です。

夕食はただ切って並べるだけで豪華で美味しい手巻き寿司。マグロ、ひらめ、カンパチ、鯛、ウニ。忘れていたイカを途中で思い出し、これも加わりました。イカ納豆はみなの好物の一つです。

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そして、締めは前日の残りのロブスターとその茹で汁を使ったお味噌汁。ロブスターの濃厚な味噌がとても美味しかったです。

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by Mchappykun | 2012-11-28 04:18 | レストラン