やせっぽちソプラノのキッチン

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鯛の紙包み焼き  1・4・2012

娘夫婦滞在の最後の夕食。和食にも少し飽きたかと思い、洋風にしました。でも、お正月らしく鯛を使ってみました。レシピは以前のサイトをご覧ください。

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副菜は二種類。スモークサーモンとローストしたパプリカ。塩、胡椒、オリーブオイル、パセリ、ローズマリーを散らして。

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もうひとつはアルグラ、柿、生ハム、ざくろの私の定番です。アルグラは友達の庭で採れたもので、野生的な香りが魅力的です。

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ドレッシングにはイタリアにお住まいの方から頂いた、取って置きのバルサミコ酢を使いました。流石イタリア製、とろっとして自然な甘さが極上です。このバルサミコのお陰で素晴らしくおいしいサラダになりました。はるばるイタリアから持ってきてくださり、ありがとうございました。

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by Mchappykun | 2013-01-05 02:23 | レシピ