やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

アーモンド粉を使ったキンメ鯛のムニエル  1・24・2013

今日は買い物に行かねば、と思いつつも遠くへ行く気力はなく。遠くと言っても高速に乗れば15分なので、遠いと言うほどではありませんが、5分くらいで行ける近場で済ませることにしました。

この近場のスーパー、Jimbo’sで買い求めたキンメ鯛のフィレをアーモンドの粉をつけてムニエルにしました。レシピは以前のサイトを参考になさって下さい。

a0127398_237107.jpg

前回は片面だけにアーモンドの粉をつけましたが、今回は両面につけ、もっと香ばしくしました。小麦粉だけでなくアーモンドの粉をつけることで、一層美味しくお洒落になります。

以前のサイトを見たわけではないのに、付け合わせが同じほうれん草とドライフルーツの炒め物になったのには、我ながらおかしくなりました。但し、前回はレーズンと紫玉葱、今回はドライクランベリーです。

a0127398_238274.jpg

サラダはアボカド、オレンジ、グレープトマト、パセリの私の定番です。ドレッシングはノンオイル。オレンジとレモン汁、塩だけです。




ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2013-01-25 02:39 | レシピ