やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

海苔の塩味クッキー  2・8・2013

以前青海苔ゆかりで作った塩味クッキーですが、今回は海苔で作りました。きざみ海苔をはさみで更に細かく切り、粉砂糖も1/2から1/3カップ(アメリカサイズ、1カップが250ml)に減らして一層甘さを控え、形も丸から長方形に変えてみまました。

a0127398_33246.jpg

夜分に見えたお客様のために作りましたが、幸い好評でした。紅茶やコーヒーより熱いほうじ茶のほうが合うように思います。

a0127398_332376.jpg




ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2013-02-09 03:05 | レシピ