やせっぽちソプラノのキッチン

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鶏手羽のガーリック焼き  2・10・2013

ベトナム料理の鶏の手羽先・キャラメルソースを作ろうと思って買ってきた鶏肉ですが、甘いものを食べるムードにならなくなり、急遽表題の料理に変更しました。

これはキッコーマンのホームクッキングのレシピを参考にしたものですが、ピリッと辛く、表面がカリッと焼きあがった手羽先は確かに「とまらないおいしさ」です。付け合せは絹さやのバター炒め。

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サラダはアボカド、オレンジ、赤いハラペニョ(唐辛子の一種)、香菜、シャロットで、調味は塩とライムジュースです。一人分でアボカドもオレンジも丸のまま1個入れましたが、さっぱりとしていくらでも食べられます。

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by Mchappykun | 2013-02-11 03:09 | レシピ