簡単で美味しく見た目もきれいな料理。これこそが毎日の献立で目指す大事なポイントです。この料理、オーブンで焼いている間にサラダを作ればよいので、忙しいときには打ってつけです。
夕べは上記の希望を満たした簡単で美味しい
カレー風味のチキンと赤いパプリカ、グリーンピース、玉葱のホイル焼きをしました。春菊のサラダの他に
ビーツのサラダもランチの後に作っておいたので、夕食前の料理時間は二人分30分ですみました。
鶏は皮なしの胸肉ですが、ホイルで包んだからかぱさつきません。パプリカと玉葱の甘さとカレーの風味が良い味を出しした。
ビーツのマリネサラダもよく作りますが、これも作りおきができるので便利です。使ったビーツは恐らくイタリアのChiogga Beetというもので、中が縞模様になっていてピンク、オレンジ色がありきれいです。(店には名前が書いてあったのですが、失念しました。)
サラダは私の定番、春菊、りんご、ドライクランベリー、ローストした胡桃です。ドレッシングはバルサミコとオリーブオイルと塩だけです。春菊を始めてサラダで食べたと言う姉、美味しいと言ってくれました。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村