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カレー風味のチキンとパプリカのホイル焼き  3・26・2013

簡単で美味しく見た目もきれいな料理。これこそが毎日の献立で目指す大事なポイントです。この料理、オーブンで焼いている間にサラダを作ればよいので、忙しいときには打ってつけです。

夕べは上記の希望を満たした簡単で美味しいカレー風味のチキンと赤いパプリカ、グリーンピース、玉葱のホイル焼きをしました。春菊のサラダの他にビーツのサラダもランチの後に作っておいたので、夕食前の料理時間は二人分30分ですみました。

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鶏は皮なしの胸肉ですが、ホイルで包んだからかぱさつきません。パプリカと玉葱の甘さとカレーの風味が良い味を出しした。

ビーツのマリネサラダもよく作りますが、これも作りおきができるので便利です。使ったビーツは恐らくイタリアのChiogga Beetというもので、中が縞模様になっていてピンク、オレンジ色がありきれいです。(店には名前が書いてあったのですが、失念しました。)

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サラダは私の定番、春菊、りんご、ドライクランベリー、ローストした胡桃です。ドレッシングはバルサミコとオリーブオイルと塩だけです。春菊を始めてサラダで食べたと言う姉、美味しいと言ってくれました。

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by Mchappykun | 2013-03-27 02:33 | レシピ