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やせっぽちソプラノのキッチン

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ラホヤの海岸とレストラン  3・28・2013

昨日は姉を連れてきれいでお洒落な街、ラホヤ(La Jolla)へ行ってみました。海岸沿いのシニックロードを走り、やっと見つけたパーキングスペースに車を止めます。

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姉と一緒に何年か前にも来たことがありますが、サンディエゴの海岸はいつ見ても本当にきれいです。Children’s Coveとよばれる小さな入り江に、いつものようにいました。日向ぼっこをしている沢山の野生のアザラシが。

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岩の上に上がろうとしている二頭のアザラシ。うまく波に乗らないと難しいらしく何度も何度もトライし、結局上がれずじまいでした。

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沢山の人が見ているので、何事かと思ったら、授乳中でした。下りていくと何と3組の母子が授乳していました。このコーナーは授乳室?

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どんな動物も赤ちゃんは本当に可愛いです。

さて、お腹がすいたところで、ロッポンギというアジア的なフュージョン料理のレストランに入りました。一度は外のパティオに座ったものの海風が冷たく、中に入ります。

最初のタパスのメニューからはSignature Crab Stackを二人でシェアー。蟹、アボカド、マンゴー、紫玉葱、きゅうり、豆の葉っぱ、ピーナッツ、香菜を積み上げて、しょうがとライムのドレッシングです。

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そして、目の前で崩してドレッシングと和えます。私が作るセヴィチェにちょっと似ていますが、盛り付けがやはり美しい。添えられたパンも美味しかったです。上に塗ってある緑色は何でしょう?

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メインは姉はコウベ牛のミニハンバーガーとお味噌汁。この組み合わせがフュージョン?お味噌汁は昆布だしで結構美味しかったです。私はモンゴリアン・スロー・ローストポークのミニハンバーガー。コールスローも一緒に挟んでありました。味は悪くないのですが、しょっぱい!

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姉と1個ずつ交換して食べましたが,結構なボリューム。しかも私のは3つ。とても食べ切れませんでした。姉は完食。私は残したにもかかわらず、二人とも夜になってもお腹がすかず、ご飯とお味噌汁と沢庵の夕食でした。

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ラホヤの街をぶらぶらし、その後サンディエゴで一番大きなショッピングモール、Fashion Valley Mallへ。高級なお店からそうでないものまで沢山のお店が揃っています。

ラホヤの一角
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モールの歩道で、一瞬桜かと見間違えたきれいなピンクの花。何という名前でしょう。この日はついてなく、買いたいものは表れず、何も買わずに家路につきました。

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by Mchappykun | 2013-03-29 08:33 | レストラン