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鶏のディアブル&パンプキンスープ&オレンジとルッコラのサラダ  4・2・2013

ニジヤさんで調達した鶏の胸肉。さて何にしましょう。最近作っていなかったディアブルにすることにしました。最後に作ったのは、とブログを探すともう2年以上も前でした。

ところが作り始めてガーリックが全くないことに気づきました。4個入りの袋をつい最近買ったばかりですのに。ガーリックを切らしてしまうとは私にとってはありえない大失態。仕方がないので、シャロットを大目に使いました。それでもとても美味しいソースに仕上がりました。

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スープは大好きな南瓜のポタージュ。トッピングにりんごの角切りとローストした胡桃をのせました。これが意外に合います。

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サラダは鉢植えのルッコラの葉っぱと花とオレンジ。オリーブオイルに漬けてある黒オリーブをアクセントに。色合いだけでなく相性も良いです。ドレッシングはざくろのバルサミコとオリーブオイル。

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自家製ルッコラはつんとくるほどの香りの高さです。姉によると、日本ではルッコラはとても高いのだとか。りんごにしても大きく立派で良いお値段なので、気軽にサラダなどに使えないそうです。日本の野菜と果物は立派過ぎて値段が高いのは困りものですね。

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by Mchappykun | 2013-04-03 04:40 | レシピ