やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

苺のクラフティII  5・17・2013

1パック、450g入りの苺は時に一人ではもてあまします。苺は傷みやすいので早く消費するために、クラフティ(カスタード)を作りました。

昨年作ったときの苺は硬くて甘さが足りないものでしたが、今回のものは小粒で甘味も適度にあるジューシーなものでした。そのため苺から水分がかなり出て崩れやすく、このような時はもう少し粉類を増やせばよかったと思いました。

a0127398_273487.jpg

今回は牛乳が足りなかったので、生クリームを1/2カップ入れましたが、味にはそれほど変わりないようです。

a0127398_275228.jpg

冷やしても美味しく、もう少し固まります。



ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2013-05-18 02:16 | レシピ