やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

冷蔵庫の片付けパスタ  8・10・2013

お昼を何にするかは、時に夕食より頭を悩ませます。まず、買い物に行かずに簡単に手早く出来るもの。大体は前日の残り物ですが、それがないときは麺類が多くなります。

a0127398_2122091.jpg

昨日のランチは冷蔵庫の野菜を片付けるパスタにしました。今回のパスタはカッペリーニ、そして、使った野菜はラディッキオ・ディ・トラヴィーゾ、ミニトマト、アスパラ。これらの野菜をオリーブオイルで炒めて、パスタの茹で汁を加えます。お皿に盛ってから、買い置きしてあった生ハムと鉢植えのバジル。どこを探してもガーリックの一欠けも見つからなかったのは残念でした。

a0127398_2123266.jpg

最後にペコリーノのすりおろしをかけました。食べてからせめて鷹の爪を入れればよかったと気づきましたが、後の祭り。鉢植えの黄色いミニトマトのせいで、彩りだけはきれいになりました。どんな野菜類も合ってしまうパスタはお昼の大事な助っ人です。



ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2013-08-11 02:16 | レシピ