やせっぽちソプラノのキッチン

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インドの鶏肉料理など三品  8・21・2013

数日前からインド料理が食べたくなっていました。胃液の逆流の持病を持つ私は本当はあまりスパイシーなものを食べてはいけないのですが、自分で作ればマイルドな味に出来ます。インド料理の中でもあまりスパイシーでない、その名もライトソースの鶏料理を作りました。

今までにもこの料理は何度かアップしていますので、レシピは以前のサイトをご覧になっていただきますが、久しぶりのインド料理、美味しく頂きました。

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付け合せはほうれん草と紫玉葱とサルタナ(白ぶどうのレーズン)の炒め物。これもレシピは以前のサイトをご覧になって下さい。

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お皿の奥の方の黄色いものは自家製レモンピクルスです。

もう一品はトマトのインド風サラダ。こちらも私の定番のようなものですので、以前のサイトをご覧下さい。

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最後はデザート。すっきりとマンゴーをライムの皮の摩り下ろしとジュース、乾煎りしたクミンと黒胡椒、あるか無しかの塩とラム酒でマリネしたものです。クミンの香りでインドらしくなりました。

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今まで作ったものばかりで、目新しいものは何もありませんが、食べたかったインド料理を作って満足でした。



ご訪問ありがとうございました。

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by Mchappykun | 2013-08-22 02:03 | レシピ