数日前からインド料理が食べたくなっていました。胃液の逆流の持病を持つ私は本当はあまりスパイシーなものを食べてはいけないのですが、自分で作ればマイルドな味に出来ます。インド料理の中でもあまりスパイシーでない、その名もライトソースの鶏料理を作りました。
今までにもこの料理は何度かアップしていますので、レシピは
以前のサイトをご覧になっていただきますが、久しぶりのインド料理、美味しく頂きました。
付け合せはほうれん草と紫玉葱とサルタナ(白ぶどうのレーズン)の炒め物。これもレシピは
以前のサイトをご覧になって下さい。
お皿の奥の方の黄色いものは
自家製レモンピクルスです。
もう一品はトマトのインド風サラダ。こちらも私の定番のようなものですので、
以前のサイトをご覧下さい。
最後はデザート。すっきりとマンゴーをライムの皮の摩り下ろしとジュース、乾煎りしたクミンと黒胡椒、あるか無しかの塩とラム酒でマリネしたものです。クミンの香りでインドらしくなりました。
今まで作ったものばかりで、目新しいものは何もありませんが、食べたかったインド料理を作って満足でした。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村