一月以上も前のことですが、私が作った
ブルーベリーのクランブルパイを気に入った友達から作り方を教えて欲しいと頼まれ、興味のありそうなほかの友達も呼んでお料理の会を開きました。
どうせなら知野ファームにも一緒に行きたいというご要望もあったので、まず始めに知野ファームで買い物をし、その野菜を使ったランチを作り、その後ブルーベリーのパイを作りました。
ランチは知野ファームで買い求めた新鮮な野菜たっぷりのパスタ、名づけて
野菜ブーケのパスタです。使った野菜はコーン(2本)、トマト(大1個)、ズッキーニ(小1本)、黄色いズッキーニ(小1本)、赤いパプリカ(大半個)、青葱(4本)。そして鉢植えのバジルとタラゴンのペスト。
最後にパルメザンチーズを振りかけます、見た目もカラフルで美味しいパスタです。
パイは二つ作りました。まず私が作り、他の皆さんが次の1個を作ります。皆でワイワイお喋りしながらのお料理会、とても楽しかったです。
後で、皆さんが知野ファームのお野菜で作った料理の写真を送ってきてくださいました。どなたも知野ファームの美しく美味しい野菜に触発された力作ぞろいでした。お料理会の第二回を早くも期待されている皆さん方、また開きましょうね。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村