やせっぽちソプラノのキッチン

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チャツネソースのポークチョップ   9・25・2013

昨日は急な用事などが入って思いがけず忙しかったので、簡単に出来るお肉のソテーでした。ポークチョップはお昼に塩麹に漬けておいたので、ハーブ・ド・プロヴァンスをかけて、サラダオイルでソテー。両面が狐色になったら余分な油はペーパータオルでふき取り、辛口白ワイン(またはベルモット)を注いで蓋をして蒸し煮に。

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お肉を皿に取り出し、残った汁にマンゴーチャツネを加えてソースを作ります。汁が足りなかったら、ビーフストックを足します。生姜風味の甘いチャツネがポークに合いました。ロマノインゲンのバター炒めを付け合せに。

副菜はローストしたオレンジ色のパプリカをオリーブオイル、ガーリックの薄切り、ロズマリー、塩でマリネ。

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サラダはレタスと洋梨、石榴と胡桃。石榴のバルサミコとオリーブオイル、塩をかけただけの簡単なドレッシングです。

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忙しいときはモリモリとお肉を食べると元気が出てきます。

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by Mchappykun | 2013-09-26 01:54 | レシピ