やせっぽちソプラノのキッチン

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南瓜の種&グリルしたアボカドと柿のソテーと牛肉の串焼き  11・3・2013

3日の今日から標準時間に戻りました。すっかり忘れていて、1時間早く目が覚めたと思ってキッチンに行くといつもの時間。歯を磨いて顔を洗って着替えをするのに1時間もかかったかしらと一瞬頭がパニックに。コンピューターを内蔵している時計は何もしなくとも時間がなおりますが、キッチンのアナログ時計は元のサマータイムのまま。このことに気づくのに1分ほどかかりました。やれやれ。

さて、ジャック・オー・ランターンを作った時に出た沢山の南瓜の種。

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捨ててしまうのはもったいないので、よく洗い天日に干して3日、更にフライパンで乾煎りしました。

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中の種を食べます。外側の殻を剥くのは面倒ですが、後を引く美味しさです。

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夕べはワンプレート料理。牛肉の薄切りをガーリックの薄切りとロズマリー、塩胡椒、オリーブオイルでマリネして串に縫うようにさしてグリルします。ついでにズッキーニ、アボカドもグリル。

アボカドは半分に切り、切り口にライムジュースとオリーブオイルを塗り、焼き上がったら水切りヨーグルトを種を除いた後にのせました。

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柿は皮がついたまま輪切りにします。フライパンにバター、砂糖を少量加えてキャラメライズしたら柿をソテー。ブランデーを注いで出来上がりです。

石榴を彩りにして、すべてにライムジュースを振りかけてさっぱりと。



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by Mchappykun | 2013-11-04 02:33 | レシピ