やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

和風一口ステーキ  11・16・2013

2週間後にハーフマラソンに出場するという娘。土曜日はロングジョギングをするので、それに備えた夕食をリクエストされました。お肉系の高蛋白で油っぽくないものと炭水化物。

そこで、牛のフィレ肉の和風一口ステーキと付け合わせにフィンガリング・ポテトのバター炒めと人参の生姜入りグラッセにしました。

a0127398_2542537.jpg

サラダは氷水でぱりっとさせた千切りのセロリ、皮のついたままレモン汁をまぶしてローストした洋梨、ザクロ、ローストした胡桃。ドレッシングはレモン汁と塩、オリーブオイルです。

a0127398_2544913.jpg

そして、デザートはやはり娘から要望があったタルト・タタン。前回より少し焦げ目がついてしまいましたが、美味しさには変わりありません。タルト・タタンは普通のリンゴのタルトよりお気に入りになりました。

a0127398_2551870.jpg

1日中コンピューターに向かって仕事ばかりしている娘。ジョギングやマラソンは良い健康法でしょう。私はせいぜい歩くだけですが。


「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


ご訪問ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

[PR]
by Mchappykun | 2013-11-17 02:55 | レシピ