2週間後にハーフマラソンに出場するという娘。土曜日はロングジョギングをするので、それに備えた夕食をリクエストされました。お肉系の高蛋白で油っぽくないものと炭水化物。
そこで、牛のフィレ肉の
和風一口ステーキと付け合わせにフィンガリング・ポテトのバター炒めと人参の生姜入りグラッセにしました。
サラダは氷水でぱりっとさせた千切りのセロリ、皮のついたままレモン汁をまぶしてローストした洋梨、ザクロ、ローストした胡桃。ドレッシングはレモン汁と塩、オリーブオイルです。
そして、デザートはやはり娘から要望があった
タルト・タタン。前回より少し焦げ目がついてしまいましたが、美味しさには変わりありません。タルト・タタンは普通のリンゴのタルトよりお気に入りになりました。
1日中コンピューターに向かって仕事ばかりしている娘。ジョギングやマラソンは良い健康法でしょう。私はせいぜい歩くだけですが。
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