友達の一人が誕生日を迎えました。年を取るのはありがたくなくとも、生まれた日を感謝し、お祝いするのは私たちにとっても嬉しいもの。彼女の希望で景色の良いちょっと洒落たレストランを選びました。
お洒落な街として世界的にも憧れのラ・ホヤにある
EddieV。観光地らしく週末だけランチも開いています。
予約の12時ピッタリにつくと、窓際のテーブルはあいにく塞がっていましたが、初夏のように暖かなこの日はテラスの席も気持ちが良い温度です。
女性4人、空いている席の中でどこが良いかあちこち見てまわり、ようやく壁際に陣取りました。
ここは元々ディナーが専門なので、ランチは大したメニューはありません。私を含め3人が選んだロブスタービスク。お洒落に出てきますが、ウエイトレスさんがスプーンを配るのを忘れていて暫し待たされ、折角のスープが温くなってしまい減点。
一人の友達が選んだりんごとビーツのサラダ。
私と一人の友達が選んだメインのカニと海老のサラダ。海老は大きくプリプリしていて美味しかったけれど、カニは少なく、レタスばかりが多かったです。
他の二人が選んだグルーパー(白身の魚)のグリル、アボカドとマンゴーのソース。小食の友達が完食していましたから、美味しかったようです。
昨年ディナーに来たことがあり、そのときはメニューも豊富で結構美味しかったので、やはりここはディナーにくるべきなのでしょう。
コーヒーもデザートも断って、私の家に場所を移してのティータイム。
この日のデザートの記事は明日アップします。
「シャキシャキ食感!水菜のレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
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