やせっぽちソプラノのキッチン

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鰈のアクアパッツァ風

先日鰈をソテーして大根おろしで頂いた夕食をアップしましたが、実はこの鰈、1枚だと思って買ったパックに2枚入っていました。それで思い出しました。この和風のソテー、一日塩麹に漬けておいたのですが、そのことを書くのをすっかり忘れていました。

それで、もう一枚は(実はこちらの方が先に料理したのですが)、アクアパッツァ風に仕立ててみました。

鰈を塩胡椒してオリーブオイルでソテー、そこにトマトのざく切り、ガーリックのみじん切り、ケイパー、イタリアンパセリのみじん切り、辛口白ワインを入れて煮込みます。

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付け合わせはボタンスクワッシュ(ズッキーニの一種)を茹でて横に半分に切ったものです。

シチリーのグリーンオリーブはオレンジのゼストととオレガノ、イエロータイム、オリーブオイルでマリネして、ワインのおつまみに。

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サラダはシーザー風です。レタスにアンチョビ、ガーリック、レッドワインヴィネガー、そしておろしたてのパルメザンチーズをたっぷり加えたドレッシングです。彩りにチャイブやオレガノなど鉢植えのハーブを散らしました。

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さて、今日はこれから私が指導する合唱団の定期演奏会です。山火事で一時は中止も頭をよぎったのですが、こんなときだからこそ歌いたい、そして歌声を届けたいという団員の希望もあり、演奏会を開けることに感謝。心を込めて指揮をして参ります。



ご訪問ありがとうございました。
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by Mchappykun | 2014-05-19 01:36 | レシピ