やせっぽちソプラノのキッチン

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アボカドと西瓜とトマトとハーブのサラダ

小玉西瓜とは言え、一人で消費するには何日も食べ続けなくてはいけません。と言う訳で、今日も西瓜のサラダのご紹介です。

サンフランシスコのシェフのピンチョスの本からヒントを得て、アボカド、西瓜、フルーツトマト、鉢植えから様々なハーブを摘んで来て、見た目にも華やかで爽やかなサラダです。

使ったハーブはオレガノ、イエロータイム、イタリアンパセリ、タラゴン、レモンバーム、チャイブとその花。バルサミコ酢とオリーブオイルをまわしかけただけで、塩も入りません。

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西瓜の甘さ、アボカドのクリーミーさ、トマトの甘酸っぱさ、そして色々なハーブの香り。ユニークで美味しいサラダです。ハーブはお手持ちのものを何種類かお選びください。

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メインは鴨のマグレと白桃。何度もアップしていますが、今回は蜂蜜の代わりにメープルシロップを使って、幾分さっぱり目に仕上げました。

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赤ワインが良く合う夕食になりました。



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by Mchappykun | 2014-05-29 01:47 | レシピ