やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

カレー風味の鶏胸肉のソテー

何気なく買っておいた鶏の胸肉を期限内に使ってしまわねば。さて、何にしましょう。冷蔵庫にある材料を組み合わせて考えたのが、表題の料理です。

紫玉葱の薄切りと、赤いパプリカ、グリーンピースと鶏胸肉をカレー粉と一緒にオーブンでホイル焼きにするのが本来のレシピです。でも、たった一人分の為にオーブンを使う気にもならず、ソテーしました。

無塩バターとサラダオイルを半々にして細く切った胸肉を炒め、同じフライパンに紫玉葱とパプリカの代わりに赤いスィートペッパー、冷凍のグリーンピースを加えて塩胡椒、カレー粉を加えるだけ。ホイル焼きにしなくとも美味しくできました。

a0127398_2131111.jpg

付け合わせはキヌア。保護色で分かりませんが、レーズンを入れました。

サラダは西瓜、アボカド、フルーツトマト、ハーブ類(イタリアンパセリ、バジル、タラゴン、ミント)、彩りのつもりで白いゴートチーズも加えました。ライムジュースを絞って、ほんの少し塩もふって。甘い美味しい西瓜はサラダにしてもやはり美味しかったです。

a0127398_2132973.jpg

簡単な料理ですが、赤い色は食卓を華やかにするだけでなく、心も明るくしてくれます。

a0127398_2134714.jpg

かなり見た目も暑苦しくなってきたチャー君。誰も取らないのにいくつもの玩具を抱え込んでいるのは習性なのか、性格なのか? 来週は大好きな(!)グルーミングにいこうね。

a0127398_2135871.jpg




ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun | 2014-08-03 02:15 | レシピ