やせっぽちソプラノのキッチン

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鴨のロース煮

私が作る鴨の和風料理はいくつかありますが、ロース煮はケチャップが入るので少し洋風な感じがし、ワインにも合うので時たま作ります。(詳しいレシピは以前のサイトをご覧下さい。)

夕べも作ったのですが、あしらいの三ッ葉を庭に採りに行き、ハーブ類の鉢植えが乾いていたので、これは大変と水やりをやっていて、すっかり鴨を煮込んでいるのを忘れてしまいました。

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お陰で少し煮過ぎました。料理の最中に目を離しては行けないという鉄則を思い知らされました。

おまけに一緒に煮込む青ネギを出していて入れ忘れました。お味の方は多少煮過ぎたものの和芥子が効いて、美味しかったのですが。

副菜はインゲンとロマノインゲンの煮浸しと万願寺唐辛子とパプリカと茄子のしぎ焼きです。

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さて、今朝は雷が鳴っています。久しぶりにギザギザの稲妻も見ました。雨は降っていませんし、大分遠くですが、もう3時間以上続いています。雷の合間にアップしましたが、PCの前の長居はしたくないので、今日はこの辺で。


ご訪問ありがとうございました。
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by Mchappykun | 2014-08-21 02:04 | レシピ