やせっぽちソプラノのキッチン

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知野ファームの採れたてコーン

冷蔵庫の野菜ケースが殆ど空になったので、晴れて、知野ファームを訪れました。お目当てはトマトとコーンです。

知野ファームの採れたてのコーンは甘くてジューシーで本当に美味しいのです。でも、お値段もそれなりです。アメリカはコーンはとても安く、普通のスーパーなら1ドルで3ー4本買えますが、知野ファームのものは1本1ドル以上します。

特に今夏は歴史的な大干ばつですから、知野ファームの野菜もいつもより高めのようです。

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新鮮なコーンはフレッシュなままトマトや苺やスベリヒユと一緒にサラダに。ドレッシングはライムの皮とジュース、塩、カエンヌペッパー、オリーブオイルです。

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もう一本は蒸してスパイシーな鮪のステーキの付け合わせ。蒸したものも甘くて美味しく、生のものとはまるで違った野菜のように感じます。湯気の上がった蒸し器に入れて3分。知野ファームの生で食べられるコーンは3分で充分です。

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鮪のステーキは先日友達から頂いた釣れ立ての鮪を捌いて塩麹にマリネしたステーキと較べるのは野暮というものです。

という訳で、夕べのハイライトはコーンでした。


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by Mchappykun | 2014-10-03 01:50 | レシピ