冷蔵庫の野菜ケースが殆ど空になったので、晴れて、知野ファームを訪れました。お目当てはトマトとコーンです。
知野ファームの採れたてのコーンは甘くてジューシーで本当に美味しいのです。でも、お値段もそれなりです。アメリカはコーンはとても安く、普通のスーパーなら1ドルで3ー4本買えますが、知野ファームのものは1本1ドル以上します。
特に今夏は歴史的な大干ばつですから、知野ファームの野菜もいつもより高めのようです。
新鮮なコーンはフレッシュなままトマトや苺やスベリヒユと一緒にサラダに。ドレッシングはライムの皮とジュース、塩、カエンヌペッパー、オリーブオイルです。
もう一本は蒸して
スパイシーな鮪のステーキの付け合わせ。蒸したものも甘くて美味しく、生のものとはまるで違った野菜のように感じます。湯気の上がった蒸し器に入れて3分。知野ファームの生で食べられるコーンは3分で充分です。
鮪のステーキは先日友達から頂いた釣れ立ての鮪を捌いて
塩麹にマリネしたステーキと較べるのは野暮というものです。
という訳で、夕べのハイライトはコーンでした。
ご訪問ありがとうございました。