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やせっぽちソプラノのキッチン

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松茸入りにゅうめん

夕食の松茸のお吸い物を大目に作り、次の日のお昼のにゅうめんにしました。

鰹節は5分ほど煮出して濃いだし汁を作り、塩と白醤油で調味。一方海老は殻のままさっと茹でて殻を剥きます。銀杏は横着をしてビニールの袋に入れて電子レンジ。バンと音がしたらすぐに取り出して殻を剥きます。1個1個爆発する時間が違うので、バンとなったらその都度取り出します。

松茸入りにゅうめん_a0127398_4582613.jpg

実まで爆発することがありますのでご注意を。あまりお勧めできる方法ではありませんが、急いでいるときはお試しください。

松茸入りにゅうめん_a0127398_4583899.jpg

松茸をもう1本足して、贅沢なにゅうめんです。だし汁もとても美味しく最後まで飲み干しました。



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by Mchappykun | 2014-10-16 04:59 | レシピ