やせっぽちソプラノのキッチン

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サンディエゴも秋 & 柿アイスクリーム

一年中寒暖の差があまりない地中海気候のサンディエゴにも秋はやってきます。

でも、咲いている花だけを見ていたらどの季節なのか分かりません。

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ハイビスカスも朝顔も一年中咲いていますが、バード・オブ・パラダイスは秋から冬の花。

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柑橘類もこれから色づいて美味しくなります。

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楓もちゃんと紅葉して実がなっています。

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ご近所を歩いていて、一番秋を感じるのは家の前のハロウィン・ディスプレー。

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今年はいささか飾り付けがおとなしいようです。

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さて、先日友達から頂いた御所柿の一つが大分柔らかだったので、アイスクリームにしました。と言っても出来合いのバニラアイスクリームと一緒にフードプロセッサーにかけるだけ。ラム酒を入れてもう一度冷凍庫で固まらせるだけのお手軽アイスです。(アイスクリームが溶けないように10秒以下の撹拌で大丈夫です。)

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固めの柿は角切りにして石榴と一緒にラム酒に漬けて飾りに。柿の味たっぷりの秋ならではのアイスクリーム。簡単ですが美味しいのでお試しください。



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by Mchappykun | 2014-10-22 02:06 | 季節